很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

最新活動

102年度「花漾舊鐵橋─春遊大樹腳 」活動記者會

日期:2013/1/31 點閱率:2281

活動名稱:102年度「花漾舊鐵橋─春遊大樹腳 」活動記者會
活動日期:102年2月1日(星期五)上午10時00分  舊鐵橋志工小站
活動地點:大樹舊鐵橋濕地公園志工小站

「花漾舊鐵橋─春遊大樹腳」〜新春旅遊好去處
春節長假何處去?來大樹就對了!
新春最佳賞景賞花的旅遊景點〜大樹舊鐵橋花海是高雄近郊觀光最佳去處!

高雄市大樹區公所為深耕行銷大樹,積極投注人力物力營造為適合闔家旅遊踏青的美麗鄉城,讓大樹觀光熱度逐漸升溫。為了讓民眾更能了解高雄市大樹區公所今年春節假期觀光規劃,今年特別以「蛇騰豐年迎新春,喜樂滿盈送舊年」為名,於102年2月1日上午10時假舊鐵橋濕地公園舉行舉辦102年度「花漾舊鐵橋─春遊大樹腳 」活動記者會,由民政局曾局長、市議員林芳如、大樹區長黃傳殷及地方民代仕紳、機關首長共同邀請大家春節期間來大樹觀光。

以往春節期間交通擁塞,高雄市政府所規劃的「台灣好行〜大樹祈福觀光公車」於今年 1月 1日起正式營運,每天都有觀光公車由鳳山火車站前往大樹,車上有大樹區公所培訓的導覽志工做車上解說,本路線結合文化產業、古蹟,以公車接駁旅遊服務,是最適合自行規劃行程、輕鬆出遊的好方式,期望大家於春節及活動期間多多利用,暢遊大樹快樂行!此外高雄市大樹區公所於春節期間2月12日起至2月24日於鄰近舊鐵橋的農友種苗公司辦理新春畫展,由台灣銀行楠梓分行經理鄭恩賜先生獨創的「潑墨」現代國畫辦理義賣活動,義賣所得捐給高雄市飛揚福利服務協會以關懷台灣弱勢處境的兒童及青少年。

區長黃傳殷表示,為增進區民收益特於102年2月3日上午10:30分辦理常態性「斜張橋假日發財車市集」每逢例假日〈營業時間上午11時30分至下午5時止〉由農民裝載農特產販賣,新春期間吃喝玩樂盡在大樹,除亮眼觀光景點外,蘊涵深度的歷史文化極適合親子文化知性之旅。舊鐵橋濕地公園花海映眼簾,、斜張橋自然生態園區綠意盎然,整片濕地呈現綠油油景觀令人心曠神怡!參觀三和瓦窯、林昭地陶藝館和1300藝術中心、姑山倉庫產業休閒園區的農特產品選購、竹寮觀光酒廠品嚐水果醋、樂遊莊家古厝與義大世界、至佛陀紀念館禮佛與東照山關帝廟拜關公,斜張橋觀景、至龍目喝咖啡,品味大樹粿條、味香活魚及雅植香草料理,輕鬆自在漫遊將不虛此行。

回上頁