很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

鳳梨文化觀光季暨產業行銷

鳳梨文化觀光季暨產業行銷

鳳梨文化觀光季暨產業行銷

鳳梨文化觀光季暨產業行銷

鳳梨文化觀光季暨產業行銷

  • 大樹區自立區﹝原大樹鄉自99年12月25日因縣市合併改制為大樹區﹞以來就以種植水果為經濟命脈,直至目前為止仍是大高雄地區蔬果主要供應地。占地兩千公頃的荔枝果園,生產的荔枝是大樹區產水果大宗,亦是全國最有名玉荷包荔枝的最大產地;而在山坡地上綿延開展的鳳梨園,則是區內另一主要水果產業。在炎炎夏日時分,鳳梨、荔枝盛產時刻,大樹區一年一度的「鳳荔文化觀光季」就會開鑼登場,擁有「玉荷包荔枝」、「金鑽鳳梨」及「好山好水」的大樹區以最頂級的三寶歡迎各地朋友們的造訪。

    鳳荔文化觀光季活動除各項動態「鳳梨、荔枝創意造型兒童選拔」、「鳳梨公主、荔枝仙子走秀」、「地方民俗藝陣」、「荔枝傳情」、「街頭藝術」等表演外,亦有靜態在地文史及空間藝術裝置展演。另為行銷大樹多元及豐富的景觀與城鄉魅力,推出「導覽公車趴趴走」,造訪高屏舊鐵橋、三和瓦窯、竹寮取水站、姑婆寮古厝、荔枝園、木炭窯等,讓民眾盡情暢遊美麗的大樹區。

    每年鳳荔文化觀光季活動除了成功向全國推銷大樹區優質鳳梨、荔枝農產品,打響知名度外。加上策劃活動與展出以表現出在地文化與產業特色,兼具傳統與現代之精神,提升大樹藝文氣息、人文素養,進而凸顯本區自然與人文環境之美,打造觀光優勢,堪稱結合觀光、人文與產業最成功的活動。

回上一頁