很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

大樹咖啡

紅豆咖啡






東照山咖啡休閒農場台

  • 東照山咖啡休閒農場台
  • 坐落於東照山關帝廟附近的「東照山咖啡休閒農場」,見證了大樹區農業轉型的發展。「這片山頭,以前是阿公種文旦柚的地方」,居住在大樹相當久的張家以務農為主,近一甲的土地早期栽種文旦柚,但比不上聞名全台麻豆文旦的名氣,田地逐漸任其荒蕪。不捨田地荒廢的第二代,將這處山坡與山谷的田地,轉型成為咖啡園。在十多年前,張爸爸與張媽媽引入了阿拉比卡種的咖啡栽種,經過無數的努力嘗試,將原本在較高海拔生長的咖啡樹,在低海拔的大樹區丘陵上成功茁 壯,並學習烘焙咖啡、煮咖啡的專業技術,為的就是要將東照山咖啡的優質美味傳達出去。
  • 紅豆咖啡
  • 一般咖啡產地都是在海拔較高的地方,不過氣候較溫暖,盛產玉荷苞的高雄市大樹區,農民洪志昌大膽嚐試栽種出別具風味的「紅豆咖啡」,今年還榮獲國家品質頂級金牌獎,臺灣紅豆咖啡的魅力火紅到中國和日本等地,訂單接不完。 一顆顆熟透的咖啡豆果實,顏色呈現酒紅色,這就是臺灣本土的「紅豆咖啡」,烘焙後不酸不澀,入口回甘,讓不少民眾慕名而來,也打破高海拔種咖啡的迷思。 紅豆咖啡從採收、挑豆、烘焙、通通採人工製,精緻的手法和有豐富層次口味的咖啡,征服了凡事講究的日本人,一年總產量有6成,銷售到日本,在國家品質金牌的加持下,紅豆咖啡就如同名字一樣,火紅到中國、南非等市場,氣味香醇的MIT紅豆咖啡,也算是另類的臺灣之光。