很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

礦泉水

礦泉水

  • 礦泉水
  • 大樹的水,早在日本時代就被列入「台灣名泉」,所以民間有「若食大樹水,無肥嘛會美(水)」之說。因為大高雄地區民眾對自來水缺乏信心,使得賣水業在大樹區順勢竄起,幾十年來不少人紛紛加入賣水業,甚至吸引不少外地來的業者。
    大樹區賣水人家幾乎集中在興田里,因為佛光山就在興田里,所以業者將「佛光山泉水」的字號打得格外響亮,就連興田里田寮庄保隆宮前的山泉水供應民眾自由加水而聲名大噪,加水旺盛時期,廟前擠滿了加水的人潮,香火鼎盛的保隆宮,幾年前終於重蓋了一座莊嚴的宮廟。
    大樹區近幾年設立了好幾家生產「礦泉水」的工廠,其中不乏大品牌,可見大樹區優質的水資源為大家喜愛。