很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

高屏溪河濱公園

高屏溪河濱公園

高屏溪河濱公園

高屏溪河濱公園
  • 高屏溪河濱公園共分三期工程。第一期高屏大橋至曹公圳引水路,面積約16公頃,主要設施包括停車場、集合廣場、戶外劇場、人工溼地及植栽等,已於九十一年底完工。

     第二期工程從曹公圳到舊鐵橋,面積約有80公頃,規劃為自然生態保育區。三期工程則為舊鐵橋以下及北側的高灘地,面積約20公頃,規劃為親水休憩區。兩期工程內容包括人工溼地、親水空間、觀景綠帶、植栽、步道、自行車道等。完工以後,不僅可改善沿岸的高灘環境,也可配合舊鐵橋景點重塑河濱生態環境,成為大高雄地區最佳自然生態親水公園。

      高屏溪河濱公園三期工程施工面積達120公頃,配合高屏大橋周遭具有交通便利優先條件,且擁有舊鐵橋國家二級古蹟及豐富鳥類自然生態資源, 未來再結 合大樹攔河堰、佛光山、 南二高斜張橋「高屏溪生態文化園區」規劃,可望成為南台灣休閒遊憩新據點。