很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

各里介紹

本區地區,於正式開闢前,本為一片荒蕪之地,大致落居於小坪頂及姑婆寮等處。清領時期,屬台南府鳳山縣所轄。日治時代,本區乃屬鳳山縣。唯民國九年日人廢區設庄,本區將原有小坪及姑婆寮二區合併為大樹庄。二戰後,由於地方繁榮,人口增加,本區原由十三里,現今為十八里。自民國99年12月25日因縣市合併,本區各里分別為:竹寮、九曲、久堂、水安、水寮、井腳、小坪、龍目、大樹、檨腳、興山、和山、姑山、三和、大坑、溪埔、興田、統嶺等。共367鄰13054戶。

里介紹興田里 統嶺里 三和里 溪埔里 大坑里 和山里 龍目里 小坪里 井腳里 水寮里 水安里 久堂里 九曲里 竹寮里 大樹里 檨腳里 興山里 姑山里