很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

大河祭

大河祭

大河祭

  • 在八十六年全國文藝季「環保大樹、大河戀」是前高縣首次兼顧人文和生態的活動,整個活動除了呈現大樹區的歷史定位,更以高屏溪為主角,大樹區做舞台,喚起民眾對河川、土地的記憶與情感。與過去不同的是在以往是以產業為訴求,而大河祭活動是以人文和生態為重心,讓大家更能了解大樹區與高屏溪的關係。 此活動中挑選了歷史性的建築物,例如:三和瓦窯、莊家古厝、竹寮取水站、下淡水溪鐵橋...等,貫穿大樹區不同時代的精華,並組織了當地田野工作者、藝術家、教師、農民、企業體、學生等,提供了傳統童玩、手抄紙、版畫DIY、農特產與地方小吃、環境劇場、寫生、音樂欣賞等內容,呈現大樹區在地的文化精神,並喚起民眾對環境保護的重視及永續生態的觀念。

回上一頁