很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

瓜類

  • 每年入秋後,大樹區就開始進入忙碌的種瓜季節,根據統計,瓜果類蔬菜的身價在冬季最耀眼。秋天栽培,冬天採收,往往可以賣到最高點。本區農民利用簡易網室栽培果瓜類蔬菜,面積31公頃,集中在大坑蔬菜產銷班,主要生產稜角絲瓜、苦瓜和胡瓜。網室栽培的瓜果蔬菜,除產量、品質比露地種植的好以外,最重要的是隔絕了瓜實蠅,所以生產期間噴藥次數減少,對消費者身體健康更有保障。
   
胡瓜
  • 胡瓜
  • 每年入秋後,大樹區就開始進入忙碌的種瓜季節,根據統計,瓜果類蔬菜的身價在冬季最耀眼。秋天栽培,冬天採收,往往可以賣到最高點。本區農民利用簡易網室栽培果瓜類蔬菜,面積31公頃,集中在大坑蔬菜產銷班,主要生產稜角絲瓜、苦瓜和胡瓜。網室栽培的瓜果蔬菜,除產量、品質比露地種植的好以外,最重要的是隔絕了瓜實蠅,所以生產期間噴藥次數減少,對消費者身體健康更有保障。 胡瓜 胡瓜原產於印度馬拉雅山南麓,自古即為重要蔬菜。其栽培歷史悠久,依生態特性可區分為大胡瓜、小胡瓜、全果加工胡瓜、四葉系統胡瓜和溫室系統胡瓜等。其用途甚廣,可熟食、涼拌、醃漬製罐等,為國內重要瓜類蔬菜之一。
苦瓜
  • 苦瓜
  • 苦瓜含苦瓜素,故帶苦味,煮後轉成苦甘味,有促進食慾、解渴、清涼、解毒、卻寒之效用,除了食用嫩梢和葉用,也有些地方取食花果者,其維生素C含量相當高,比番茄高7倍,比蘋果多17倍,能促進骨骼、牙齒、血管之健康以及鐵質的吸收。
   
南瓜
  • 南瓜
  • 南瓜是一年生草本,蔓性或矮性,植株強健,雌雄異花同株。南瓜的用途很廣,果實富含澱粉和維生素A、B1,營養價值高,除供蔬菜食用外,也可作餅餡或番茄醬的代用品。南瓜中小巧玲瓏,形狀稀奇,色彩鮮艷的品種,觀賞價值甚高。