很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

區長的話

各位朋友,大家好:
  歡迎您蒞臨大樹區公所網站,我們將為您獻上大樹區的美麗景致、豐富人文、多元的產業與富饒的農特產品,讓您隨著畫面與文字同遊大樹區,體驗您所不知道的大樹。
  沿著高屏溪蜿蜒而立的大樹區,自古就因有下淡水溪的涵養,讓許多人鍾情不已,尤其是淡溪秋月的浪漫情懷,總令騒人墨客忘情讚賞,並為之留下一篇篇佳文與一禎禎美圖。現在您更可在高屏溪畔同時享受古今造橋的工藝之美,因為我們擁有舊時東南亞最長鐵路穚-「高屏溪(下淡水溪)舊鐵橋」,以及高高屏地標-「斜張橋」,它們一前一後橫亙在寬闊的高屏溪上,用著不同時代優美弧線,彈奏著相同的大樹曲調。
  大樹區自古就有優良的水質與土質,現在除持續孕育從日治時代即有的高品質鳳梨外,更添享譽國際的玉荷包荔枝,讓台灣高品質蔬果能夠持續發光於世界舞台。除了美味的水果,有機會也別忘了品嚐大樹當地特有的鳳梨醬,搭配在地每日新鮮現做的粿仔條,那種古早的滋味絕對會令您難以忘懷;還有在地栽培的新鮮香草茶與紅豆咖啡,也能適時為您的旅程斟上一杯杯美好的回憶香氣。
  過去來到大樹,遊人總愛來趟自然與古蹟藝術之旅,無論是「舊鐵橋濕地公園」、「曹公圳頭」、「竹寮取水站」、「三和瓦窯」、「姑婆寮古厝」、「林昭地陶藝館」等,都是大家最愛駐足的地方;2010年開幕的「義大世界城」購物中心,提供了購物、渡假、文化、藝術與遊樂世界等多元的休閒設施,現已成為大樹區最夯的遊樂景點。而聞名國際的世界佛教聖地「佛光山」座落於大樹北區,每日接受來自世界各地信徒的誠心參拜,興建完成的「佛陀紀念館」亦成為全球人類重要的精神堡壘之一。
  隨著時代的演進,大樹區不斷地在蛻變,過去因有得天獨厚的自然資源,所以能在台灣農業歷史上締造重要地位;而今她正以其溫厚純樸的在地人情味、深厚的人文背景與社區營造活力,散發著無比的生活魅力,吸引著許多人前來旅遊或定居。
  來到大樹,您可以坐擁優美高屏溪畔景致,輕鬆騎著單車,遠離塵囂煩憂,享受偷得浮生半日閒的靜謐;更可以大膽追逐時尚,盡情優游在購物中心與遊樂園中,玩樂人生。假使,心累了,這裡還有您可以寄託心靈的宗教聖地,讓您暫時放下自我,體驗佛法無邊。
  所以,不管您的身心靈要甚麼?
  就來大樹走走吧!大樹的多元美好正等著您前來體會!