很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

高屏溪地水護岸自行車道

高屏溪大樹區低水護岸自行車專用道

高屏溪大樹區低水護岸自行車專用道

  • 高屏溪大樹區低水護岸自行車專用道,從高屏溪攔河堰取水監控中心旁入口為起點,至斜張橋止,全長十公里,沿途可飽覽高屏溪豐富景觀生態,欣賞斜張橋、佛光山壯麗風光。

    車行在連鎖磚鋪設而成的專用自行車步道上,一望無際的菅芒,每年十月開始,一片白茫茫的菅芒花開,銀白世界美如人間仙境。

    白鷺鷥、夜鷺等各種鳥類,林間翱翔湖面漫波,華爾滋般舞姿,構築動靜皆美的湖光水色。豐富的水邊生態,是戶外教學的天然教室。

    入口處設置可供休憩的公園,有平台及涼亭,騎著鐵馬沿著自行車專用步道,來趟鐵馬親子逍遙遊,既可健身舒活筋骨,又可欣賞高屏溪的好風景,實在是運動健身與生態教學兩相宜的最佳選擇。

回上一頁