很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

畫家-劉啟祥

畫家劉啟祥

  • 畫家劉啟祥
  • 富家子弟出身的劉啟祥,中學時期於日本就讀,接受當地美術的啟蒙。進入東京文儘學院以後,又受到恩師有島生馬的感召,決定赴法深造。回台後一直蟄居南台灣,是留法美術家中唯一不在台北活動的人物。他一生嚮往法蘭西情調,晚年摹畫台灣鄉村,色澤淡雅、清新,像是阿爾卑斯山麓的小村落。
    劉啟祥於1948年遷居高雄大樹,一方面創作,一方面指導當地的業餘畫家與愛好者。並和一群畫家共組「高雄美術研究會」,1953年再組「台灣南部美術協會」,積極展開南台灣的美術教育工作。1966年,劉啟祥更成立「啟祥美術研究所」,被南部美術教育界尊為「藝術的導師」。
    劉啟祥美術館 http://www.xpn.ks.edu.tw/lo/index.htm

畫家劉啟祥 畫家劉啟祥 畫家劉啟祥