很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

香草料理

香草料理










雅植歐洲香草園

  • 香草料理
  • 大樹除了聞名國內鳳梨、荔枝之外,現正極力推廣香草。用著現採的檸檬香茅、甜菊、薄荷…,調配「生鮮香草茶」、「薄荷放鬆茶」,還有女性最「想瘦」的「香草瘦腰茶」等茶品;現做的「香茅烤雞」、「夏威夷迷迭香排骨飯」、「酸模白酒鮭魚」等 餐點,則有股讓嗅覺甦醒的迷人香草味,令人「食」過難忘。
    大樹香草園午後陽光輕揉樹梢,滿園的綠意叫人不自覺地放下扭捏的城市人大衣,自在的享受起難得的綠野風情。
    所以,來到大樹區,可別忘了彎進「姑山倉庫產業文化休閒園區」及「雅植香草園」香草天地。店內展示各式香草茶、植栽、精油等產品供選購,可讓您喜歡的香草味跟您一起回家。
  • 雅植歐洲香草園
  • ◎藏身在傳統農村中的芬芳
    位於高雄市大樹區的雅植歐洲香草園,不僅是個如同植物園的香草園,還有一家有著獨特香草風味的餐廳,以木頭、紅磚搭建,藏身在各式香草之間,裡頭供應各式以香草入味、提味的異國料理及新鮮的香草花茶、精緻茶點,讓您的味蕾有新的體驗。
    ◎徜徉綠野仙蹤的世界
    餐廳最初只是提供親朋好友到訪時,臨時招待的場所,沒想到日子一久,來訪的旅客、過客、朋友越來越多,原本只有週末才營業的餐廳,現在週一至週日都吃得到了,也成為大樹區親最喜歡餐敘的場所之一。徜徉在種滿了鼠尾草、薰衣草、甜羅勒、迷迭香、百里香、德國甘菊、玻璃苣、紫蘇、三色菫等各式香草的園子裡,如同體驗一趟綠野仙蹤。為了讓一般人體驗香料花草的世界,黃崇博於好多年前就在香草園區提供香草烹飪教學、手工蠟燭、香草浴鹽、手工餅乾等DIY教學課程。 由於大樹區近年來觀光產業發展快速加上距離高雄市區只有半小時車程,雅植歐洲香草園不但成為大樹區一區一休閒農園景點之一,黃崇博更帶領了大樹區花卉產銷班第3班,種植了5分地的香草植物,常看到的有玫瑰、薰衣草、迷迭香、茉莉花、甜菊、薄荷、檸檬草等70~80種之多,並擁有自己的品牌,成為朝向精緻農業轉型的開拓先鋒。


香草料理