很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

舊鐵橋濕地生態公園

舊鐵橋濕地生態公園

舊鐵橋濕地生態公園

  • 沿著狹長高屏溪而建的舊鐵橋溼地生態公園,從高屏大橋至舊鐵橋以北高灘地,面積廣達120公頃。規劃有戶外廣場、劇場、人工溼地、親水空間、景觀綠帶、自行車道等設施,是高雄縣政府重塑高屏溪沿岸景觀意象,以及維護河濱生態的一項重要工程,竣工後是大高雄地區最佳的自然生態親水公園。    舊鐵橋下的人工溼地是高屏溪河畔最佳的賞景點,數漥以自然生態工法營造的水塘,豐富的動、植物生態是親子巧扮觀察家的好地點。很久沒運動嗎?自行車道將是您的不二選擇,沿途無盡的綠意,保證讓您心曠神怡。
  • 舊鐵橋濕地生態公園 浴水重生 重新啟用
  • 高屏溪自然生態文化園區98年遭受八八風災侵襲,園區受到大量淤泥及漂流木覆蓋、淹沒,受創嚴重,經當時鄉公所積極向縣府及上級機關爭取經費補助,歷經半年多在政府與民間的通力合作下,已恢復往日生機,舊鐵橋溼地公園於99年3月8日舉行「浴水重生」重新啟用典禮,由縣長楊秋興、鄉長曾英志與貴賓打開睽違已久的溼地出水閘門,啟動生態池的水質淨化機能,並與99位孩童以串連傳遞樹苗的方式,在舊鐵橋溼地周邊親手栽植,象徵環境保育的傳承,生生不息、久久不滅。又於同年11月20日舉行河川日活動,由舊鐵橋河川巡守隊與在地團體發表守護高屏溪宣言,另外並邀請99位代表性人士寫下河川願景,放入時空膠囊中,相約10年後再取出。 溼地自然生態文化園區生態復育效果佳,成為高屏地區最佳戶外教學與生態旅遊的地點。

    喜歡攝影的朋友則別錯過高屏溪的傍晚時分,從北方緩緩向西的夕陽,將先輝映在斜張橋前、新鐵道與舊鐵橋的左側,從這遠眺高屏溪河床,無論是隨風搖曳的蘆葦草叢,或是水塘裡倒映的霞光,都是值得您捕捉的鏡頭;要是微霞與浮雲的美拍的不夠,那就隨著小徑步上鐵橋,靜待霞光在西邊透出萬丈光芒,然後截下高屏溪畔闐暗前最美的圖像。 清風徐徐、蟲鳴鳥唱的舊鐵橋濕地生態公園,無論清晨、午時、傍晚都有她令人著迷的美麗臉龐,光說不準,請您親自前往,印證她不矯作的自然美吧!

回上一頁