很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!
分享至:Facebook  Facebook

友善列印

字體大小:

大樹區的粿仔

大樹粿仔

大樹粿仔

  • 大樹粿仔
  • 來大樹區不妨嚐嚐具有鄉土口味的粿仔,不管是粿仔炒、粿仔湯,或者直接沾醬油或鳳梨醬吃,保證吃完會有讚不絕口,還想再吃的感覺。
    早期作粿仔是用石磨將米磨成米漿再用大鼎炊成粿仔片。用手工磨米是件苦差事,要三個人才能成事,後來有了快速磨米機才節省了人力。在來米是做粿仔最好的材料,純米做出來的粿仔比較好。目前大部分的米是用乾燥機烘乾,不像以前是在太陽底下曬乾的,嚴格說起來,用陽光曬乾的米做出來的粿仔彈性特別佳,因此選米就需特別注意,除了軟又有彈性之外,更具有特別的口感。至於薄厚度就要視吃法而定,就厚的適於煮粿仔湯,要炒的就可以選適中的,較薄的可以直接沾蒜頭醬油吃或沾鳳梨醬吃,獨特的口味讓大樹區市民百吃不厭。
    頗受青睞的滷粿仔店如龍目里廟口老店,除了是當地人外食時的常去之處外,也吸引著外地人的到來。常有人來龍目里取優質的水時,順道來這吃碗滷粿仔。除了龍目里廟口老店外,像位於小坪里的「吳家小吃」、「大樹市場」內的小吃攤及舊台21線大坑路的「大樹粿仔」,都是值得品嚐的風味小吃。在吃粿仔時,記得搭配著大樹獨特的粉腸,濃稠的滷粿仔搭配香Q的粉腸,成為大樹區一個獨特的風味。
  •